DOSSIER-PRESSE-PEISEY-ETE-2021

14 - Dossier de presse été 2021 - Peisey-Vallandry DÉVELOPPER SES PAPILLES GUSTATIVES Terre de Gastronomie Fromagère L’agriculture de montagne est le fleuron de la gastronomie fromagère. A Peisey-Vallandry, la passion et le savoir-faire pour l’activité agropastorale sont transmis de génération en génération. Arpentez les chemins, admirez les troupeaux, poussez les portes de dizaines de fermes implantées en alpage ou dans les villages et partez à la rencontre de ces hommes et de ces femmes qui se feront un plaisir de vous partager leur savoir-faire. Pique-niques en Plein Air A Peisey-Vallandry, que ce soit au bord de l’Isère ou en altitude, il ne manque pas d’es- paces naturels et de sites d’exception idéals pour un pique-nique. Avec plus de 40 tables de pique-nique et 6 barbecues répartis sur toute la destination, vous ne manquerez pas de trouver un lieu hors du commun, calme et verdoyant pour vous restaurer. Mais que se- rait un pique-nique sans les produits authen- tiques des producteurs locaux ? Nos traiteurs et restaurateurs se feront un plaisir de vous conseiller et de vous aider à la préparation de ce moment convivial entre proches ! Après l’effort, le réconfort ! Cet adage a certainement dû être inventé par un savoyard… Le terroir est riche de fromages, charcuteries et spiritueux. De la traditionnelle raclette, tartiflette ou fondue savoyarde, en passant par le farçon, les crozets, la polenta ou les pormoniers, vous ne manquerez pas de développer vos papilles gustatives !

RkJQdWJsaXNoZXIy NTgyNjg1