DP-HIVER-2021-2022-PEISEY

Dossier de presse hiver 2021/2022 / Peisey-Vallandry 22 TROIS ADRESSES DE CUISINE CONTEMPORAINE La Table d’Emma : Une Cuisine Gastronomique Digne des Plus Grands Chefs Pépiniériste de métier et cuisinière autodidacte, c’est en tant que chef à domicile qu’Emma Malfettes a fait ses pre- mières armes, l’hiver dans les stations comme Courchevel, Méribel ou Val d’Isère et l’été sur les mers à bord de yatchs privés. C’est à l’occasion d’un séjour en méditerranée qu’elle a pu rencontrer Tony Parker et travailler ensuite à son service. Entre temps, Emma a structuré et parfait ses connaissances à l’école de gastronomie Ferrandi à Paris et chez le chef étoilé Michel Guérard reconnu pour sa cuisine de santé. Puis, l’envie est venue de poser les casseroles et d’ouvrir son propre restaurant à Peisey-Vallandry. Emma vous propose désormais une cuisine raffinée inspirée par ses nombreux voyages, ses origines méditerranéennes et les ingrédients de saisons. Un voyage culinaire auquel on ne peut définitivement pas résister ! https://www.peisey-vallandry.com/restaurant/la- table-d-emma.html Le Cœur de Vall : La Tradition au Goût du Jour Etablissement Maître Restaurateur depuis 2019 qui cer- tifie l’utilisation de produits frais, faits maison et locaux, Le Cœur de Vall ne cesse de se réinventer et d’offrir une cuisine traditionnelle « revisitée » toujours plus innovante et moderne. Originaire de Bretagne et tous deux diplômés d’écoles hôtelières, Floriane Le Rouzic et Sébastien Botteau ont eu l’idée de s’installer en Savoie en 2008 afin de vivre l’expérience des saisons d’hiver à la montagne. 9 ans plus tard, après plusieurs saisons passées à travailler ensemble et être tombés amoureux du territoire, ils achètent le Cœur de Vall et s’installent définitivement sur Peisey-Vallandry. Depuis, Floriane et Sébastien ont obtenu le précieux sé- same de la cuisine maison et continuent de créer une cui- sine délicieuse et saisonnière pour le plus grand bonheur de leurs clients. Une adresse à ne pas manquer où les pro- duits du terroir se retrouvent sublimés dans les assiettes ! https://www.peisey-vallandry.com/restaurant/le- coeur-de-vall.html

RkJQdWJsaXNoZXIy NTgyNjg1