DP-HIVER-2021-2022-PEISEY

Dossier de presse hiver 2021/2022 / Peisey-Vallandry 21 LES NOUVEAUTÉS La Fragola Di Neve et La Trattoria : Quand le Piémont Marie la Savoie C’est le restaurant d’altitude que tout le monde attendait ! Situé en dessous du télésiège du Derby à Peisey-Vallandry, à l’embranchement de nombreuses pistes de ski, ce nou- veau complexe composé d’une partie snack au rez-de- chaussée, La Fragola Di Neve, et d’une partie restaurant à l’étage, La Trattoria saura ravir les amoureux de cuisine italienne et savoyarde ! Paolo Sola, gérant et coproprié- taire de ce nouveau restaurant/snack, souhaite mettre à l’honneur ses origines italiennes avec son amour pour la cuisine savoyarde en proposant des plats issus des deux cultures. Seront par exemple proposés au menu pour la partie snack des foccacias et pour la partie restaurant, des pâtes fraiches maison faites directement dans les cuisines de La Trattoria grâce à l’importation d’une machine tout droit venue d’Italie ! Ses petits plats pourront également être dégustés sur la magnifique terrasse qui dispose d’un ensoleillement optimal et d’une jolie vue sur la vallée. Côté décoration, Paolo mise sur un mélange de bois et de métal afin de créer une ambiance chaleureuse, moderne avec quelques notes industrielles. Nul doute que ce nouveau restaurant deviendra très vite un incontournable de la des- tination ! Blanche Murée : Une Histoire de Famille qui Perdure Blanche Murée, c’est avant tout un rêve de famille ! Ancien alpage de montagne, le bâtiment familial a été transfor- mé en 1993 en restaurant d’altitude à l’initiative de deux frères (Claude et Thierry Buthod) et de leur cousin (Albert Garçon). Après 28 ans de bons et loyaux services la famille Buthod-Garçon décide de rendre le tablier… ou plutôt de le remettre à leur neveu Melvyn Marchand-Maillet ! Formé dans les plus grands restaurants d’altitude et déjà gérant d’un restaurant sur Annecy, Melvyn possède une solide ex- périence dans la restauration et sera sans aucun doute à la hauteur pour reprendre cette institution de Peisey-Vallandry. Si Melvyn entend bien préserver l’âme conviviale et cha- leureuse des lieux, il souhaite tout de même apporter sa touche personnelle en commençant par la création d’un snack accessible skis aux pieds ! Il proposera également une nouvelle carte traditionnelle où les habitués seront ra- vis de retrouver la fameuse tartiflette, plat incontournable de Blanche Murée. Et pour conserver l’esprit festif du res- taurant, Melvyn compte bien faire appel de temps en temps à des DJs pour animer sa grande terrasse discrètement ni- chée au cœur de la forêt nommée… Blanche Murée ! ht tps://www.peisey-val landr y.com/restaurant/ blanche-muree.html SE RETROUVER AUTOUR D’UNE TABLE

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